1 2 3 …木頭人!/2020

51 x 39.5 cm

Material

水墨顏料、紙本

創作理念

「1 2 3 …木頭人!」1 2 3 …木頭人!1 2 3 …稻草人!

「小皮球相交遊」小皮球相交遊,滿地開花二十一,二五六、二五七、二八二九三十一。

「跳格子」蔬菜寶寶們放學後的日常,家門前的巷子一起玩耍。

「青蔥宅男的老派約會」青蔥宅男找到了他情投意合的女孩,他的誠懇打動了青蔥女孩,他們穿著情侶鞋一起出門約會,剛抓好的頭髮絕對不能戴安全帽,騎著愛車帶著心愛的女孩直奔幸福。

「暗戀女神被搶走的青蔥宅男」青蔥宅男他所心愛的青江菜女神被搶走了,在路上看到青江菜女神跟男友說說笑笑的樣子,青蔥宅男徹底心碎,但是青蔥總是宅在家,都穿藍白拖拉遢的出門,難怪暗戀的女生不會喜歡。

「跑趴喝醉的甜菜根辣妹」有著一頭大波浪捲髮,身材曼妙性感的甜菜根辣妹, 常常晚上去夜店或是跑趴。今天他在朋友生日派對上真的喝太多了,醉醺醺的,又踩著高跟鞋,一個重心不穩就撲倒了,還好路上沒人看到,真是尷尬!

「媽媽你看!都是弟弟用亂的啦!」高麗菜媽媽開心的去燙頭髮,回家看到大蒜姐弟把家裡弄得亂七八糟,非常生氣,大蒜姊姊看到媽媽回來馬上告狀:「媽媽你看!都是弟弟弄亂的啦!」於是弟弟坐在地上哭鬧說:「姊姊也有啦!姊姊都怪我!」生氣的高麗菜媽媽下令,姐弟倆要一起把家裡整理好,而且今晚都不准看電視。

About 陳霈芸

Exhibition Area: 藝術新銳區 All Works

Education

2019年畢業於東海大學美術系 / 2020東海大學美術系碩士班在學中

Solo Exhibition/Group Exhibition/Awarded/Collection

個展經歷: 

2020 「一〇九年全國美術展」 膠彩組 入選
2019 「一〇八年全國美術展」 膠彩組 入選
2019 「第37屆桃源美展」 膠彩組 第三名
2019 「臺中市第24屆大墩美展」 膠彩組 第三名

聯展經歷:

2020 「一〇九年全國美術展」 國立臺灣美術館,台中,台灣
2019 「一〇八年全國美術展」 國立臺灣美術館,台中,台灣
2019 「臺中市第24屆大墩美展」 台中市立大墩文化中心,台中,台灣
2019 「第37屆桃源美展」 中壢藝術館,桃園,台灣
2019 「人來人往」東海大學藝術中心,台中,台灣

Back