遠方/2018

15x40x3cm

Material

膠彩

創作理念

「光」
描繪夜晚的公寓,簡單無幾質的造形,色彩,傳達現代社會中的疏離與孤獨感。

「點著紅色電燈的房間II」
描繪大型公寓中有一個透出紅色燈光的房間,表現深夜裡不可思議的氛圍。

「遠方」、 「祭典」、「光」、「 渺渺」、 「滉樣」、 「海之星 」
此作品為回應2017年到日本瀨戶內海的本島駐島時所進行的創作。以島上的光作為創作的主軸,利用膠彩顏料的堆疊與流動,描繪島上的光與迷霧風景。三週的駐島活動期間,每天騎著腳踏車,乘著船,觀察與感受島上的光與色彩,藍色是每天最常看見的顏色,因此作品中使用不同的藍色,堆疊,刷洗,暈染,表達島上的光與寧靜。

About 張靜雯

Exhibition Area: 藝術新銳區 All Works

Education

2019年多摩美術大學研究所日本畫科二年級在學中

Solo Exhibition/Group Exhibition/Awarded/Collection

個展
2015年,「日常‧遊走與觀看—張靜雯創作個展」東海43號創藝實習中心 , 台中,台灣。

聯展
2019年,「第37回上野之森美術館大賞展」, 上野之森美術館 ,上野,日本。
2019年,「 何厭之有」,東海大學藝術中心 , 台中 ,台灣。
2019年,「IAG AWARDS 2019」, 東京藝術劇場 , 池袋,日本。
2019年,「KENZAN 2019 」,新宿 Park Tower ,東京,日本。

獲獎
2019年,第37回上野之森美術館大賞展 ,入選,日本。
2019年,藏與現代美術展 ,入選,台灣。
2019年,ART OLYMPIA 2019 ,準佳作,日本。

Back