趨光05/2018

30x30cm

Material

壓克力

創作理念

「趨光05」
想像越過那個低潮,往光線的方向前進時會是什麼樣子的光景。

「趨光08-洗澡小劇場」
發現可以在洗澡時開一場演唱會,那還有什麼地方不能當成舞台展現自己?

「趨光11」
一個平凡的午後,陽光灑落在鐵皮圍牆上的一個小洞。讓我想知道今天下午在這邊又會發生什麼有趣的故事。

「趨光12-噓...」
噓....慵懶的泳池午後,安靜的打個盹真的是最幸福的事情了!

「趨光13-夢中夢」
一覺醒來發現自己還在夢中,滿身大汗、身心俱疲卻還是要繼續前進。

「趨光14-卡牙縫」
滿足地飽餐一頓之後,卻發現剛剛的美食卡在牙縫,不知該如何是好。

「趨光15-短期惡夢」
對面鄰居最近在房屋裝潢,每天每天都在敲敲打打,惱人清夢的噠噠噠噠噠真是一場惡夢。
 

About 陳彥伯

Exhibition Area: 藝術新銳區 All Works

Education

2018 年畢業於高雄師範大學美術系碩士班創作組

Solo Exhibition/Group Exhibition/Awarded/Collection

個展
2018年,「被遺忘的身體感-陳彥伯創作個展」,高雄師範大學美學角落,高雄,台灣。

聯展
2019年,「不止,是武俠」,台北聯經書房.上海書局,台北,台灣。
2018年,「台南鯤鯓攝影節-Photo Go攝影辦桌」,台南水交社藝術聚落,台南,台灣。
2018年,「Kaohsiung Young Photo」,高雄駁二特區P3倉庫,高雄,台灣。
2018年,「ART FORMOSA-大專院校展區」,誠品行旅9003,台北,台灣。
2018年,「第八屆國際袖珍雕塑邀請展」,高雄師範大學116空間,高雄,台灣。

獲獎
2017年,「2017高雄獎」,高雄市立美術館,高雄,台灣。

典藏
2017年,「午後・小憩」,高雄衛武營藝術中心,高雄,台灣。
2016年,「呼與吸之間」,國立澎湖科技大學藝文中心,澎湖,台灣。

Back