Grandma's Visual Diary15. Tale_7_2

平面  43.2x35.6cm

Material

藝術微噴

創作理念

《豆蔻年華》結合了老照片的影像文檔、這些歷史圖像為參照的訪談,以及通過訪談整理的故事進行拍攝。最後以圖像疊加的方式,創作出新的攝影作品,對照隔代的個體間,即存在於歷史的、又存在於當下的風景。
 
作品英文名為Grandma's YOUTH Diary。王爾德曾說,“記憶是每個人帶在身上的日記。”奶奶不識字,她的生命日記更多是在她的圖像記憶之中。作為一個平凡百姓,歷史的敘述從未留意過她們。我希望以圖像構建一組Herstory(女性歷史),不僅是女性的視角和文本,也在於較為細膩的視覺呈現。

About 肖瑞昀

Exhibition Area: 藝術新銳區 All Works

Education

2016年畢業于華南師範大學攝影系;目前就讀于國立政治大學傳播學院研究所,影像方向。

Back