謝易辰

All Works

創作理念

以《熟悉的溫度》為創作主題,為的是對寫實主義「真實」的探索和照片的意涵去找出它們所象徵的背後含意,讓我知道物件是一種符號,是一種「個性化」的、處於符號差異體系中的意義對象。被消費物的不再只是物品,而是人與物品之間的關係結構本身,這種關係已延伸到歷史、傳播與文化關係的所有層面,而且最後所有的關係理念都成為了消費品。因此,在消費社會中,一切都成為了消費品,正是在這個意義上,我們進入到消費社會;這也使我對於平時呈現在大眾面前的豐盛食物,又有新的思維,人們在大口咬下之前靜思片刻,吃下的不單單只是食物,或許可以品嚐到食物之所以成為食物背後的意義。

Education

2014年畢業於國立高雄師範大學美術學系研究所

Solo Exhibition

2015年,「往事回味-黃順隆‧謝易辰雙個展」,夢12美學空間,台北,台灣。
2012年,「熟悉的溫度 謝易辰油畫創作個展」,金車文藝中心

Group Exhibition

2016年,「Young Art Taipei 台北國際當代藝術博覽會」,台北喜來登大飯店,台北,台灣。
2015年,「Young Art Taipei 台北國際當代藝術博覽會」,台北喜來登大飯店,台北,台灣。
2015年,「青春. com III」,夢12美學空間,台北,台灣。
2014年,「藝術新聲 九校十系聯展」,台中文化中心,台中,台灣。
2011年,「悄悄話~城市漫遊者的低語」,高雄349藝文空間,高雄,台灣。
2011年,「圖」高雄師範大學碩士評圖展」高雄師範大學,高雄,台灣。
2010年,「芥末黃」高雄應用科技大學文藝中心,高雄,台灣。
2010年,「大葉大學造形藝術系第十一屆畢業展/大葉大學/台北國父紀念館」台中,台灣。

Awarded

2009 磺溪美展油畫類入選
2009 桃源美展油畫類入選
2011 屏東美展首獎
2012 玉山美展油畫類入選

Collection

屏東美術館典藏

Back