全螢幕顯示後可利用滑鼠滾輪(手機用戶請利用手勢)來調整圖片大小


BOOM~超人來也/2017

60.3長)×45.1(寬)cm ,紙張:78.2長)×54.9 (寬)cm

創作理念

1.自畫像 以自畫像的方式,描寫正在使用手機的自己,發現對於客觀的自己感到陌生,反而是虛擬世界中形塑的自我,使我感到熟悉。 2.《低頭超人》,以肥胖的巨漢象徵全能的超人,平穩地坐在畫面的正中央享受著滑手機的片刻。 3.《聚會》,從廣場、咖啡廳和電影院,隨著媒體的演進人們的社交場所逐漸多元,現今的社交活動由現實進入虛擬,但在虛擬互動中的人們,其當下現實中的互動反而更加有趣。 4. 《BOOM~超人來也》,肥胖的低頭超人受到資訊媒體的召喚,無所不在的出現在生活之中,接受人們的召喚,超人不帶任何意圖毫無私心的達成任何人的願望。 5.《超人召喚(interpellation) 》,將自我的不滿與期望,寄望在如同超人般全能存在的網際網路間的社群,如同被賦予權力一般,以智慧型手機紀錄、審視與批判當下 6.《淫檅低頭》,面對資訊快速傳播,不管是接收訊息的一方,或是傳播訊息的的一方,最終都淪落為資訊下的奴隸,沉淪在多彩多姿的資訊網絡之中。 7.《頃刻》,我存在於過程之中,開始與結束不具有任何意義,在頃刻之間,時間的概念也將失效。

關於 林達祐

檢視所有作品

學歷

2014年畢業於國立嘉義大學 視覺藝術學系 目前就讀國立台灣藝術大學 版畫藝術研究所

個展/聯展/獲獎/典藏

2014年,「台中藝術博覽會」,乙皮畫廊展區,台中,台灣。
2014年,「 Printmaking 刻.in-版畫展」,有藝術畫廊,埔里,台灣。
2016年,「高雄漾藝術博覽會」,駁二藝術特區,高雄,台灣。
2016年,「生芽-2016堤頂之星精選展」,王道工業銀行,內湖,台灣。

回上一頁