全螢幕顯示後可利用滑鼠滾輪(手機用戶請利用手勢)來調整圖片大小


藝術家:潛力新銳 蔡煒廷 檢視所有作品
作品:99秒的想念 平面
作品規格:壓克力、油彩、畫布 72.5×60.5cm

當身體以單位進入了城市機制中,循著軌道慣性且快速地運行著,這樣的常態往往疲乏了感知的敏感力,面對生活的節點片刻,彼此關係便陷進混沌不清的灰色地帶。

將寫生行為視作別於相機即時捕捉影像的紀錄方式,置身在穿梭的巷弄、急促的路口、繁雜的高樓、來往的人群,等視覺如浮光掠影的空間場域中,以的姿態停滯於此城市型態的頓點上,刻意在日常生活的運行中造成脫序,在時間與官能的相互作用下,放大主體的感覺刺激,捕捉與選擇對象物。

在觀看經驗中,辨識城市(空間)傳遞出的訊息,循著線索探尋之間的曖昧關係。藉由繪畫形式紀錄感覺認知,以勾勒日常即景的輪廓為基礎,在畫面層次裡運用媒材特性的滴流、乾擦、罩染等視覺感呈現模糊、不確定的氛圍特性,抽絲剝繭地挖掘身體、生活、城市間的彼此關係。

回上一頁