全螢幕顯示後可利用滑鼠滾輪(手機用戶請利用手勢)來調整圖片大小


Lost Memories01/2014

82x56x2cm

材質

藝術微噴 Giclee 無酸裝裱

創作理念

回顧生活中的某些片刻其實是虛無的,那些死掉的記憶像是壞軌般的磁區無法解讀,類似的感受是極度抽象的,因此藉由一系列空間影像來詮釋那些曾在生命中消失的記憶。探究其因,或許是因為資訊爆炸、生活壓力或是高度科技化等因素,造成了這些記憶的斷片,時間與空間一直詭譎地拉鋸著,而那樣的灰色地帶是我所關切卻又難以捉摸的。於是透過某個場域的取樣(如黑洞般的小空間、日冕般的微光影以及游移的時光切片),以一系列抽離的影像來類比這樣的生活經驗,企圖將私密性與普遍共通性的情緒連結,期望觸動更真實的感受。

關於 顏子淞

展區:藝術新銳區 檢視所有作品

學歷

2003年畢業於輔仁大學電子工程學系碩士班

個展/聯展/獲獎/典藏

個展
2017年,「再現的另一種可能」個展,Gavlin家人生活,台北市。
2014年,「微型社會」大璞人文空間,新北市,台灣。
2013年,「花花世界X百樣姿態」新光三越信義A9法雅客,台北市,台灣。

聯展
2018年,「高雄漾藝術博覽會聯展」,駁二藝術特區,高雄市。
2017年,「ART OSAKA聯展」,DMOARTS,大阪市。
2016年,「兩岸青年雙城影像計畫聯展」,T-Park,深圳市。
2016年,「另一觀點 Another Vision 聯展」,好思當代,台北市。
2015年,「高雄漾藝術博覽會聯展」,駁二藝術特區,高雄市。

獲獎
2017年,WFD台北國際攝影藝術交流展,觀察員獎。
2016年,WFD 台北國際攝影藝術交流展,評審獎。
2015年,「斷裂的記憶」全國美術展攝影類,入選。
2014年,IPA(International Photography Awards),Honorable Mention。
2013年,IPA Wedding Category,2nd Prize Winner。

典藏
2018年,Japan CBRE International Art Collection,Rework Sculpture I-II & Nowhere I-II,4pcs in total。
2014年,「藝術銀行第二階段作品購入計畫」,共生、紅與黑的對白,兩組三件。

回上一頁