全螢幕顯示後可利用滑鼠滾輪(手機用戶請利用手勢)來調整圖片大小


看不見的存在-拾拾/2016

27x22cm

材質

壓克力顏料、畫布

創作理念

「看不見的存在」、「漫漫」系列
我們生活在自身所創造、所堆疊架構的世界之中,人造物也因為被使用或觸碰而殘存了我們的意念,精神隨著歲月不斷的積累,層層包藏在意識之中,每一次的挖掘便能發現一段被遺忘的故事。作者藉著創作過程的行為,敘述這層層包裹的一切現象。創作過程的初期投入大量的時間與氣力在畫面上不斷堆疊與磨整,在一個沒有任何顏色的顏色裡以類似機械性的行為方式留下數以萬計的工具痕跡,為的是造就沉積在上面的各種輪廓,藉由色彩輪廓的出現,引起觀者對這佔據大部分畫面的白產生疑惑,從而訴說人們最容易忽略卻最為重要的那個部分。

「雨落下的那份悠然」系列1
今年的夏天雨下得特別多,屋子裡瀰漫著霉味,畫筆發霉了,連地板的縫隙也長出白白的像草一樣的黴。每天擦拭著不斷重複長出來的白草黴,望著院子的水灘,啊~又開始下雨了。

「雨落下的那份悠然」系列2
這個夏天的雨水特多,但不下雨的時候氣溫也特別的高,屋內吹著29度的冷氣卻已覺得涼爽。每天總會花點時間站在窗邊,望著颱風前修剪下來的血桐樹與苦楝樹的枝葉,看著消減、腐敗成為泥土,很快的蝸牛來了,蚯蚓也來了,這天來了一隻斑鳩在那裏忘情地覓食。

「雨落下的那份悠然」系列
在這個濕熱黏膩的夏天夜晚,正當昏昏睡去時,隱約聽見窗外傳來細小聲響,悶了一整天終於下雨了心想,答答答答與我的心跳同步了。

「色」系列
不會特地主動與人攀談聊天,不過在日常中偶爾也會有出現幾位陌生人突然對我說些什麼,於是便聊上幾句,卻也總能聊出些有趣的生活。對話雖然只是短短的幾分鐘甚至幾秒鐘,對於此時此刻相遇的人物開始有了漣漪不斷的想像。

關於 黃于珊

展區:藝術新銳區 檢視所有作品

學歷

2017年畢業於國立台北藝術大學美術學院美術系碩士班

個展/聯展/獲獎/典藏

個展
2018年,「距離」黃于珊創作展,鹽埕黑白切,高雄,台灣。
2017年,「痕積」黃于珊個展,荒原藝術,台北,台灣。
2011年,「聽 說」黃于珊創作展,小小咖啡空間,高雄,台灣。
2011年,「呼.吸」黃于珊個展,視盟藝術空間,台北,台灣。
2010年,「看見.看不見」黃于珊個展,Z書坊,台中,台灣。

聯展
2018年,「高雄漾藝術博覽會」,駁二藝術特區,高雄,台灣。
2017年,「福爾摩沙國際藝術博覽會」,誠品行旅,台北,台灣。
2016年,「德國科隆ART.FAIR台灣當代藝術平台-《強迫藝術徵》」科隆國際展覽第二展區,科隆,德國。
2016年,「亞洲藝術交流展」,南北畫廊,台北,台灣。
2016年,「2016台灣當代一年展」台北花博爭艷館,台北,台灣。

獲獎
2013年,「臺北美術獎」入選,台北,台灣。
2013年,文化部MIT「2013 Made In Taiwan - 新人推薦特區」,台北,台灣。

典藏
2018年,「看不見的存在」系列-十二、十三、五五、八十七,私人典藏。
2017年,「不自然」系列–II,私人典藏。
2016年,「看不見的存在」系列-八八 ,私人典藏。
2014年,「看見 看不見」系列-VIIII,私人典藏。
2013年,「不自然」系列-III、VIII,高雄市立美術館典藏。

回上一頁