全螢幕顯示後可利用滑鼠滾輪(手機用戶請利用手勢)來調整圖片大小


・REC/2017-6

35x24 cm(可拆售)

材質

壓克力

創作理念

1.消融線界:以空間與物件為創作主軸,透過管線呈現對於空間、社會的想像,管線是一個在現實生活中習以為常、隱而不見卻又是運轉機制中重要的存在,藉由一種概念化的方式建構,並將管線直接暴露、清楚化,瓦解原本對自身所處環境的認知,在可見與不可見的模糊曖昧中產生新的想像。
2.宅體:延續《消融線界》系列的創作脈絡,承接對生活的體察,將畫布以兩幅拼接的方式呈現,畫布中的空間被拆解、片斷化,使觀看畫面時,產生不連續的斷裂感與組裝感,而畫面中,將建築體從內部到外觀層層分離,在空間的解構、重構之中,與管線曖昧的交錯,並在其中安置了生活居住中需要的物件,融入生活的經驗,以「宅」作為承載生活間記憶與溫度的載體,將不可見的生活感具體化。
3..REC:在旅行中以錄影的方式記錄沿路的風景,保存曾經的在場,並在旅程結束後,隨意地暫停播放中的影片,將其暫停的畫面以繪畫的方式描繪下來。景點到另一景點之間,總是像按下快轉的影片,沿途景色飛快的從眼下溜過,透過錄像動態地呈現移動風景與旅行的時空痕跡,而繪畫則顯現了時間流動中的內在的存有。
4.Prowling:這系列以觀看的移動風景為主要題材,在搭乘交通運輸時以相當的速度移動著,身體感受到的相對速度感,沿路是快速迎面消逝的車輛、路樹等,但面對龐大的山景、海景,卻像是慢速播放似的,緩緩地移動。我將此視覺感官、身體感受融入畫面,畫作中呈現場景的不確定性,可能在高速公路上、在半山腰中的蜿蜒山路,或是纜車窗外的景緻,模糊身體的位置,單單呈現慢速移動的軌跡。
5.On the Top of the Hill:呈現在玉山氣象站上的生活,水源依靠著降雨降雪後儲存於儲水槽,電源則依賴太陽能發電等艱困的環境,在自然的夾縫中生存。透過這件作品傳達人與自然、個體與整體之間關係的想像。畫面以感性的手法、不斷堆疊的色彩層次,再透過打磨顯現顏料相疊之下,層層細微的色彩變化,並加入鉛筆隨性的筆觸,在壓克力與鉛筆並置、不同媒材的碰撞,呈現多重質量的堆積,敘述風景的另一為維度。

關於 林晏印

檢視所有作品

學歷

2017年畢業於高雄師範大學藝術學院美術學系研究所

個展/聯展/獲獎/典藏

個展
2017 「日常潛行」個展,新浜碼頭,高雄,台灣
2015 「未定界」個展,KafeTime啡拾光咖啡,高雄,台灣

聯展
2017 「Art Olympia 2017」Exhibition,東京,日本
2017 「現實與虛幻的空間述說」聯展,好思當代,嘉義,台灣
2016 黃埔新村駐村,觀景人工作室,高雄,台灣
2016 高雄漾藝術博覽會,駁二藝術特區,高雄,台灣
2016 臺灣美術新貌獎,臺中市港區藝術中心,台中,台灣

獲獎
2017 Art Olympia - Student Category - Finalist Award
2016 臺灣美術新貌獎 入選

回上一頁