走出幽谷/2019

91x72.5cm

Material

油畫

創作理念

中文「人」字倒過來時彷彿一隻飛翔的鳥,一如我們在不斷的墜落中學習向上飛翔。我以此意象呈現出人們在世界中生存的各種樣貌。
在浩瀚無窮盡的宇宙裡,人類都渺小一如塵埃,然而在僅能佔據的微小時間與空間單位中,生命卻又是以何等宏大的情感去與世界產生牽絆:面對前方橫亙著的重重阻礙,仍挾著巨大的勇氣向前行,以此證明我們活過。

「高處有什麼?」
我們著迷於向上探尋,高處的風景總是迷人的。

「走出幽谷」
身後的路陰鬱沈重,而你輕若鴻毛,穿過幽谷往更開闊的前方飛去。

「領路者」
我們總喜歡往未知飛翔,似乎唯有如此,才能在世界中找到自己。

「嘿!我在這裡,你知道嗎」
總有那麼些時刻,在生命中,我們渴望被發現、被找到,在雜蕪叢生的世界角落,我在這裡,你知道嗎?

「卻在燈火闌珊處」
我們都曾經尋尋覓覓,啟程遠方為了追尋靈魂的知己,總在某一時刻當疲憊的我們回頭,它已在那兒等了好久。

About 蘇頤涵

Exhibition Area: 藝術新銳區 All Works

Education

2019年畢業於國立台灣師範大學美術學系碩士班

Solo Exhibition/Group Exhibition/Awarded/Collection

個展
2019年,「在廣大的世界中我們活著」,金車文藝中心南京館,台北市,台灣。
2018年,「共生」,德群藝廊D廳,台北市,台灣。
2018年,「生活」,金門縣文化局展覽場,金門,台灣。
2016年,「下一步之前」,德群藝廊D廳,台北市,台灣。
2014年,「義不明」,國立台灣師範大學圖書館,台北市,台灣。

聯展
2019年,「2019高雄漾藝術博覽會」,駁二特區,高雄市,台灣。
2019年,「凝視·凝聚—臺師大美研所 青年藝術家聯展」,青田貳巷·17畫廊,台北市,台灣。
2019年,「2019台灣彩墨藝術A4秀—台灣、西班牙巡迴展」,SPAIN San Francesc 22 Espai d art,巴塞隆那,西班牙。
2018年,「雅逸寫實新銳展」,雅逸藝術中心,台北市,台灣。
2017年,「臺灣師範大學與韓國同德女子大學交流展」,同德美術館,首爾,韓國。

獲獎
2019年,全國百號油畫大展,入選。
2018年,玉山美術獎,入選。
2016年,臺灣美術獎,入選。
2016年,雅逸寫實新銳獎,入選。
2015年,臺灣美術獎,入選。

典藏
2014年,作品「第一步的重量」,藝術銀行典藏。

Back