來燈仔/2019

藝術特展區  35x27cm

Material

壓克力顏料

創作理念

「搬運小鴨」
負責建造大港橋的平台船身旁時常有許多小型船隻圍繞,負責挖泥、運送石頭、鋼筋...等建築材料,搬運小鴨的靈感就來自其中一艘。

「大力士:吉鹿」
許多港口附近都住著一群像長頸鹿的起重機,搬運一個個大型貨櫃,在南方港口負責此工作是一群大力士,大家稱為吉鹿。

「運石船」
負責建造大港橋的平台船身旁時常有許多小型船隻圍繞,負責挖泥、運送石頭、鋼筋...等建築材料,運石船的靈感就來自其中一艘。

「來燈仔」
「來燈」的名字像是台語的「回家」,「來燈仔」在這裡擔任燈塔的工作,在港口指引海面上的大小船隻們,回家的路。

About Poca

Exhibition Area: 藝術特展區 All Works

Education

畢業於國立臺北藝術大學藝術與人文教育研究所
陳璐茜繪本/創作師資培訓班第十期
畢業於國立中山大學中國文學系

Solo Exhibition/Group Exhibition/Awarded/Collection

個展:
2015年,「轉學生 圖文展」個展,醉美空間。
2014年,「Bon voyage」個展,夫妻臉咖啡廳。
2014年,「Bon voyage」個展,Changee延吉小屋。

聯展:
2019年,「駐村成果展—船隻圖鑑」,駁二藝術特區漾藝廊。
2018年,「臺南印象」聯展,小日子商舖臺南神農店。
2016年,干豆追漁—基隆正濱漁港藝術駐村成果展。
2015~2016年,「徵禮啟示」聯展,紅頂穀創。
2014年,「酸甜苦辣心滋味-生命食感節」黑板塗鴉展,嘉義文創園區。

獲獎:
2016年,臺灣繪本協會第四屆個人風繪本文學獎,佳作。
2015年,社團法人台灣環境資訊協會第三屆十大「節」出綠繪本,佳作。
2014年,臺灣繪本協會第三屆個人風繪本文學獎,佳作。

Back