戀人的孤獨III

水墨、油墨、絹本 22x15 cm

創作理念

以羅蘭巴特《戀人絮語》的概念形式做為基調。
我們身處在一個社會急劇變化的科技時代,
這勢必會影響社會本質的規律,同時也會反映在自身的心靈疏離狀態,
再藉由敘事將自我隱身在「他者」之後,如傅柯說的:
「我們在每個社會裡都可以找到一些偏離這些領域的內部規範的『邊緣人』。」
透過敘事將個人主觀疏離情態陌生化後,
並創造一種虛幻的空間,將自身置入在虛幻空間中。

About 吳瓊薇

All Works

Education

目前就讀於國立台南大學視覺藝術與設計學系研究所
2013年畢業於南華大學視覺與媒體藝術學系

Solo Exhibition

2015年12月, 「觸不到的戀人吳瓊薇水墨個展」,國立臺南大學第一藝廊,台南,台灣。

Group Exhibition

2012年,「台灣藝術系所校際水墨觀摩展」, 長榮大學,台南,台灣。
2013年4月11,「國立臺南大學美術系碩士班評圖展-澀動響」,國立臺南大學第一藝廊,台南,台灣。
2013年3月6,「台灣藝術系所校際水墨觀摩展,國立嘉義大學,嘉義,台灣。
2014年1月13,「國立臺南大學美術系碩士班多媒材聯展-金花喜」 ,國立臺南大學第一藝廊,台南,台灣。
2014年4月14 ,「國立臺南大學美術系碩士班評圖展-共宴 」,國立臺南大學第一藝廊,台南,台灣。
2014年4月,「台灣藝術系所校際水墨觀摩展 」,長榮大學,台南,台灣)
2014年6月,「平面繪畫四人聯展-夜盲」,藝托邦藝文空間,台南,台灣。
2014年12月,「水墨三人聯展-各自的距離」,國立臺南大學第一藝廊,台南,台灣。
2015年3月,「十校畢業生推薦展-藝術新聲」,大墩文化中心,台中,台灣。
2015年9月,「嘴_泡_當代墨彩中的灰暗意識轉變」,誠空間,台北,台灣。
2015年11月,「臺北國際藝術博覽會 (Art Taipei)」, 台北藝術博覽會市貿一館黎畫廊,台北,台灣。
2016年4月,「YOUNG ART TAIPEI 2016 台北國際當代藝術博覽會」,黎畫廊台北喜來登大飯店9樓, 台北,台灣。

Awarded

2014年,加帝圖藝術Oline 2014 第一屆平面作品擂台賽,第貳名。
2015年9月,第十四屆彩墨新人賞,入選。

Collection

Back