陳昱璁

Exhibition Area: 藝術新銳區 All Works

創作理念

「背負者」
我們從出生邊開始透過學習、經驗,慢慢撿拾著一些碎片,有歡笑與淚水交織的情緒、有夢想與現實矛盾的抉擇,將這些好好的拼好,背負著,沒有對錯的標準,只有自己與自己,繼續孤單(獨立)的行走在名為'活著'的道路上,至死方休。
「焚化爐臨近火葬場;死亡的神祇展現神蹟]: 高雄的覆鼎金是一個特別之地高雄焚化爐、高雄火葬場、金獅湖畔的廟宇相臨,人為的垃圾、肉體的終點、信眾的祈願,透過燃燒,化作一道道煙霧,在這片天空,日復一日的結合。

「內化者」
喜歡看著一些自己不懂詩集、坐在咖啡廳看著周遭的人的動作,將其內化,賦予其新的意義,組成一個個自己的世界,此刻,就像造物主一樣,自我滿足,卻也只有在此刻。致正在看此段的內化者們。

「海的自我滿足」
海邊,喜歡去的地方,在某些時候,最近也不常去了呢。對我而言,海與天際線的無限延伸,像是把自身抽離,丟在這世界之中,夢想與現實,悲觀與樂觀,在此刻蕩然無存,'自己'不見了,只剩世界與世界,海風與海風,恩,回去吧。

「人人者」
人人;人與人,各自都是個獨立的個體,住在各自的星球中,或許有著親密的互動、關係,了解彼此,但終究還是不同的,人人者,繼續觀察著我們。

Education

2014年畢業於長榮大學美術系

Solo Exhibition

個展
2019年,「背負者,背負著」個展,橋頭地方法院,高雄,臺灣。
2019年,「自造神祉」個展,駁二藝術特區漾藝廊,高雄,臺灣。
2014年,「樂源」,新濱碼頭,高雄,臺灣。
2014年,「自然、人、存在」雙個展,高雄社教館,高雄,臺灣。

Back