楊家佳

All Works

創作理念

寫一首被圈養的詩
紀錄那些被框框著的日子
讀一頁被圈養的詩
悼念那些在框裡逝去的果實
誰 在框外夢遊
誰 在框裡游泳
做一場永遠不會醒的夢
溺水的人選擇游泳
創作是日常的一部分,日常之於我而言,總是在不同的時空下反覆地進行角色轉換,日復一日。在尚未到來這個世界之前,就有一個不算是,也算是,為了我們,量身打造的牢籠,準備將我們監禁著,甚至沒有,為我們的牢籠建造一個大小適當的出口。沒有時間思考,來不及判斷,只能快速大量的接收,每個角色都被既有的規範/網/牢籠/框給監禁著。而我也在反覆的角色交換中反芻自生與社會之關係。

Education

2015畢業於東華大學視覺藝術教育學系,2011畢業於大葉大學造形藝術學系

Solo Exhibition

2018個展,《再見》,Z書房,台中,台灣。
2017 個展,《被圈養的詩》,有章藝術博物館,台灣藝術大學,板橋,台灣。
2016 個展,《那些看得見以及看不見的日常》,鶯歌博物館,鶯歌,台灣。
2015 個展,《飄在空中的句子》,國立東華大學藝術中心,花蓮,台灣臺灣。
2017聯展,《骨灰罈》,歐洲陶瓷研究中心,奧斯特威克市,荷蘭。
2017聯展,《亞洲當代陶藝展》,愛知縣陶瓷美術館,愛知,日本。
2017聯展,《Pray - Cherishing Life韓國京畿道陶藝雙年展》,驪州世界陶瓷生活館,驪州,韓國。
2016 《泥構‧釉跡-2016台灣陶瓷協會邀請展》,台北科技大學藝文中心,台北,台灣。
2015《2015實驗場。新課堂。亞洲當代陶藝交流展》中國杭州美術學院美術館,杭州,中國。
2015 入選,第二屆臺灣青年陶藝獎,國立故宮博物院,臺灣。
2015 工藝類銅獎,第33屆桃源美展,桃園市政府文化局,臺灣。
2015 入選,第七屆臺灣金陶獎,和成文教基金會,臺灣。

Back