黃敏哲

檢視所有作品

創作理念

01.呼吸
勞動的身驅喚起與自我相處的時刻,在黏稠而充滿濕氣的環境中。

02.風吹的日子
我們忙碌於生活,拖著疲憊的身體支撐著自己,時常忘記心中的夢想,而它卻離自己很近。此時此刻將不必再去追逐眼前的那道風,因為風早已存在於我們的心中。

03.晨
一個人的早晨,如此安靜和孤獨,卻又滿溢生機和詩意,新的樂章響起了,在空氣中屹立不搖的擺動著,誰都不知道未來會發生什麼事,而我們就是期待這樣的未來;這樣新的早晨來臨。

04.沒有記得亦未曾遺忘
我們體驗過了哪些事,又走過了哪些路?生活中的一切將是與記憶緊密結合的鄉愁,是對於生命經驗的再次招喚,更是在快速發展的社會之中,體驗後反芻的過程,最終將成為我們沒有記得亦未曾遺忘的追尋。

學歷

國立高雄師範大學美術學系碩士班就學中

個展

得獎經歷:
2017 台中市第22屆大墩美展,油畫類入選。
2016 第四屆臺灣美術獎,佳作獎。
2014 第一屆中區藝文競賽,繪畫創作組第一名。
2014 第13屆桃源創作展,入選。
2014 藝青人才培育—青年藝術家作品徵件行銷活動,西畫類特優。

展覽經歷:

個展
2017 「漬」,新思惟人文空間—帕莎蒂娜(文化店);帕莎蒂娜(義大利屋),高雄,台灣。
2017 「我想你—黏稠之地」,高雄文化中心至上館,高雄,台灣。
聯展
2017 「藝術新聲—畢業生推薦展」,台中市大墩文化中心,台中,台灣。
2017 「新藝新聲—兩岸青年視覺藝術交流展」
交通大學;屏東大學;中山大學;中興大學,台灣;中國美術學院,中國。
2016 「新藝新聲-兩岸青年視覺藝術交流展」,正修科技大學;劍潭青年會館,台灣。
2015 「藝術新聲—十校畢業生推薦展」,台中市大墩文化中心,台中,台灣。
2015 「藝青人才培育—青年藝術家作品徵件行銷活動」
大溪藝文之家,桃園,台灣;物3明星咖啡館,高雄,台灣。

作品典藏:
國立台中教育大學美術學系;私人收藏。

回上一頁