尹子潔

檢視所有作品

創作理念

邀請觀者以“感覺性觀看”視覺感知配合身體感受其觀看物與物之間的連結,在藝術家配置出的視覺形式中,來回於形式、內容兩者之間的主體性擺盪。嘗試以思考辯證的視覺形式,藝術家在展場給出的“空”,使觀者失去對焦物時思考如何看?在此路徑上觀者“主動地看”又意味著感受性的滿。形式\內容、知識\感知兩者間自由連結,以感覺性觀看,視覺形式(方法)只在觀者身上作用,觀看變成觀者主動並反身的回到主體的歷程。
1.試圖在展場“不以反再現”的方式出安排作品位置。
2.展場中沒有任何基座、打燈、展場中沒有刻意強調的對焦物。
3.整檔展覽視為一件作品。
4.作品與作品間的關聯,作品與場域間的關係。
5.〈傾城之戀〉作品的媒材為四色水泥漆以及色票一本。刻意以繪畫方式對待牆面,在四個接近的漸層色中留下白邊,粉刷的尺幅高度為180cm,上留白80cm,下留白90cm;與色票的顏色無落差。
6.〈櫻花蜂蜜〉為小樹香片,展場的味道會依展期時間而消失。
7.〈透明度〉為魚缸內放置裝著三分之二滿水的塑膠袋,擺設至展場地面,陽光照映之處,魚缸裡的水會因展期、陽光的關係蒸發、遞減。

學歷

2017年畢業於國立臺南藝術大學造形藝術研究所

個展

個展 2017「激情的方式」-想貳藝文空間Xiang Er– 桃園,台灣 \2016「景框出走」-321藝術聚落31號 -台南,台灣 獲獎

回上一頁