尹子潔

檢視所有作品

創作理念

刻意在畫面中使用稀鬆平常的真實運動取代了“運動”一詞在當代藝術語境中那雜多的用法;繪畫、攝影與影像三者之間存在著絕對的一致性,只是當下我們所運用的視角罷了,到底是將事件發生的那一瞬間將之擒住,還是證明時間在畫面中的流逝,兩種對立與矛盾的特質在視覺中是可以成為一種共同體,也只是我們該如何去想像罷了。
< Q1:一種運動練習>(Q1:Exercise)/2016將日常之中的感知經驗與視覺之中的增補作用進行異質性的串連,試圖開啟觀者的感官元素,連結起影像(image)到想像(imagine)的路徑。
繪畫平面之上的三個無盡黑色的孔洞中,引出繪畫史中平面性的思考,繪畫內紋路型態與抽象性之間的籓籬似乎也因造型而多了一層曖昧關係;單純對於存在於生活中之微物進行轉意,而對於繪畫產生某種提問。
<Q3:一種運動練習>(Q3:Exercise)/2016畫面中單純的運用保齡球瓶特有的紅色橫條符號,襯在純白畫面之上,透過相當極簡視覺勾勒出想像的認知,再者畫面中紅色橫條的配置與順序彰顯出保齡球瓶矩陣瞬間潰堤之樣貌,零碎的畫面表現出球瓶隨機跳動的複雜運動;極簡清新的繪畫配置與碎裂瞬間的感知想像,召喚出一連串生活中的微妙童趣。

學歷

目前就讀 國立臺南藝術大學-造形藝術研究所

個展

2016 「景框出走」-321藝術聚落31號 -台南,台灣

聯展

2016 「回桃看宇宙藝術節」聯展-中壢第一市場-桃園,台灣
「台南藝術博覽會」-大億麗緻酒店-台南,台灣
2015 「兩天一夜」聯展-新浜碼頭-高雄,台灣
「混種現場」中山創意基地-台北,台灣
「行為愛上詩II」行為藝術活動-么八二空間-台南,台灣
「失明地磁線」聯展-東海43號-台中,台灣
2014 「藝術自由日」-華山藝文園區-台北,台灣
2013 「台展七」聯展-789養雞場-桃園,台灣

獲獎

2016台南新藝獎– 首獎
2014藝術自由日– 大會獎

典藏

2016台南美術館典藏

回上一頁