馮晏緹

檢視所有作品

創作理念

謐靜織景 -- Weave a Scene

「織景」所描述的是一個創作動態,強調創作過程透過絹印,不斷製版、印製,層層堆疊,用時間與線交織出畫面。

回憶總是會融合交疊成某些組合或程式,比如當我回憶一段假日健行,也會不經意地跟山間叢林、昆蟲聲、沿著峭壁而行等登山經驗總體印象多多少少交織在一起。然而,記憶交融的過程也會導致相對的效應:不能歸類、非常態、出人意表的事,才能較清楚儲存在記憶裡。

想保留記憶可以藉由一張照片來保留人心中的影像,也可透過口述、文字的方式描繪保存,再來就是一種模糊印象,不像前面兩種這麼精準,它多少會有點失真,但也伴隨著真實,我選擇依賴這些模糊印象作為我創作的參考影像。

我提取記憶中的自然樣貌,一層一層地堆砌所記起的,因此最終交織了實際存在的事物與扭曲的記憶,有些很鮮明的可被指涉成現實中相對應的事物,但大部分看似熟悉的景物,卻又十分模糊,如同過往記憶般,無法準確交代。

學歷

目前就讀於台北藝術大學 美術系創作研究所
2011 畢業於台灣師範大學 美術系西畫組

個展

2016《謐靜織景》馮晏緹個展,靜慮藝術,臺北

聯展

2016 高雄漾藝術博覽會,駁二藝術特區,高雄
2014《復刻青春練習》,金車文藝中心,臺北
2013《 Y O G O 》,臺北藝術大學,地下美術館,臺北
2011《還不是這麼熟》,臺北藝術大學,地下美術館,臺北
2011《裸畫布 》,金車文藝中心,臺北

典藏

2016 藝術銀行105年度購藏計畫,國立台灣美術館,文化部
2014 藝術銀行103年度購藏計畫,國立台灣美術館,文化部

回上一頁