謝欣蘋

檢視所有作品

創作理念

《被討厭的勇氣》:「人生是一連串的剎那,看起來像線條的人生是一連串的點,這意味著我們的人生是一連串的剎那。一連串稱為「現在」的剎那。我們只能活在「當下」。我們的人生僅僅存在於剎那之間。」
  而人生中這種串聯剎那所集結成的點,對我來說猶如宇宙的繁星,在《我看得見你看不見我》系列作,這些都是跳脫自己舊有思維所幻想出來的超現實畫面,完全忠實的呈現出我內心奇幻想像但又無法實現的嚮往,藉由扁平造型和呆滯表情《What are we doing?》看似無憂無慮卻隱約透出淡淡的哀愁,在這天與地吐納之間彷彿同時也在思索自身存在的價值與意義,傳遞身處擁擠卻依然孤寂,脫離了擁擠繁雜的塵世,關起門來獨自一人時,我們又剩下些什麼呢?

學歷

高雄師範大學美術系碩士班

個展

2016年,「Have u ever been in Paradise?」,bigwig studio,高雄,台灣。

聯展

2015年,「《溫度記》高師大美術系碩士班創作聯展」,火腿藝廊,高雄,台灣。
2015年,「《鏡微顯》高師大美術系碩士班創作聯展」,新濱碼頭,高雄,台灣。
2014年,「《2013SQ小行星》 評圖展」,國立高雄師範大學,高雄,台灣。

獲獎

2010 全國學生美展 大專組 西畫類 特優
2009 全國學生美展 大專組 西畫類 優等
2009 屏東教育大學 視覺藝術系系展 西畫類 第一名

典藏

回上一頁