林泱伶

展區:藝術新銳區 檢視所有作品

創作理念

「離岸」
把所看到的畫面片段連想成一幕幕地延續,所以在作品是具有故事情節的連續。移地的過程中,一種在片段當中,許多人我與你故事、風景與記憶所堆疊出來城市背後樣貌。

「雨裡的景」
不斷累積著經驗,藝術創作就埋藏在心理,這是需要時間慢慢增加的過程。每個人感受的經驗承載的能量都不一樣,陪伴在自己心裡面與身體外的軀殼,承載多少能量,等待一點一點地被釋放,所表達的就是釋放前所渴望的當下「存在狀態」。

「黑夜的景」
在大自然的環境當中,許多昆蟲在蛻變的當時,外觀看似沒有生命脈象,但體內正進行激烈的「體質大改造」。為了要了解自然界法則的多樣性所以我常往戶外親進自然,能藉此應用我們所需要所居住的環境,把自然推向人的內心裡去。

「霧裡的景」
在作品中以「故事性」的方式述說著,模仿人們與自然物之間複雜的關係做一種連結。在作者繪畫作品裡都有動物的出現,動物雖然不能言語,但是牠們的表情、行為及動作,都是一種對我們充滿暗示性的指引,進一步探究繪畫能帶給更多圖像性的語彙。

「秋天過後」
因為欲望是對應著缺憾與想像中的滿足,作為我們活動沉積的城市,將此種慾望投射在畫面空間化的形式當中,並同時以其平面空間佈局,傳達與捕捉當代人飄忽的欲望,創作者本來就設定這些欲望是有效正面的生成,也正是要表達在城市當中那種不斷新起的欲望,城市那種不得不隨欲賦形,與無常時俱變的有趣現象。

學歷

2010年畢業於國立台北藝術大學美術創作學系繪畫組

個展

個展
2015年,「看過屬於的那片藍」林泱伶個展,choco choco,花蓮,台灣。
2013年,「浮華觀景窗」現代琺瑯創作個展,中央研究院生圖美學,台北,台灣。

聯展
2017年,「SCENERY」四人聯展,木木藝術 MUMU Gallery,台南,台灣。
2016年,「四季」聯展,大億麗緻酒店,台南,台灣。

獲獎
2010年,「覓尋的一代 ─ 繪畫語言的失落與發現」,龍顏藝術創作獎。
2009年,金車文教基金會「台灣風采」創作,優選。

典藏
2014年,「涼風的味道」,文化部藝術銀行。
2006年,「最後留下者東西的位置」青年藝術家,國立台灣美術館。

回上一頁