http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/2259046

〔記者王榮祥/高雄報導〕2017高雄漾藝術博覽會定12月8日登場。文化局表示,今年共有43位新銳藝術家、展出超過3百件作品,最受矚目的是來自不丹的畫家兼攝影師王楚丹。

高雄漾藝術博覽會以無畫廊經紀約、獨立個體藝術家為主要參展對象,今年展區在駁二特區大勇C5倉庫及自行車倉庫,12月8日到10日開展。

文化局日前公佈入選名單,共43位新銳藝術家,以不同媒材與主題展現創作「漾」貌,最受矚目的是來不丹的王楚丹(Dorji Wangchuk)。

文化局長尹立表示,不丹被喻為全世界最快樂國家,虔誠佛教信仰也培養出他們獨特處世哲學,漾藝術博覽會能吸引不丹藝術家投件,是難得一見情況。

文化局說明,王楚丹生於西元1980年,既是藝術家也是攝影師,作品曾獲聯合國教科文組織巴黎總部典藏;他2012年首度來台、於台南辦個展,從此與台灣結緣,台灣許多美景事物都會觸發他創作靈感。

因此,王楚丹得知漾藝博徵件公告時,便積極參與徵選並獲展出機會,其作品以壓克力及油畫描繪喜馬拉雅山神秘氣息,帶有佛教色彩的繪畫也引起評審注目。

王楚丹認為,藝術是認識一個國家文化最好的方法,很期待藉由漾藝博讓更多人認識不丹,同時傳達佛教理念。

有興趣民眾,可至高雄漾藝術博覽會官網了解。

回上一頁