2018高雄漾藝術博覽會

Young Art Kaohsiung 2018

計畫說明

「高雄漾藝術博覽會」自2015年首辦,是一場打破展覽及博覽會藩籬的活動,以藝術家為單位的小型個展,串聯成大型聯展;而這同樣也是一場快閃型的藝術博覽會,不同於其他藝術博覽會的型態,非以畫廊為單位,而是以未有畫廊經紀約之年輕藝術家為參展對象,跳脫參展限制及門檻,提供藝術家更多更自由的平台展現屬於自己藝術「漾」貌!

「高雄漾藝術博覽會」的辦理旨在扶植培育年輕藝術創作者之外,也提供他們一個更多元的展售平台,以更自由開放的型態展現自己的舞台,進一步落實南部藝術產業的發展。

 

計畫內容

主辦單位:高雄市政府文化局

展覽地點:駁二藝術特區大勇區P2倉庫

展覽時間:107年9月28日至9月30日

 

參展對象

1978年(含)之後出生,無專屬畫廊經紀約代理之藝術工作者,接受藝術家及研究所(以上)在學學生報名參加(恕不接受大學在學生報名參加)。

 

展出單元

  1. 藝術新銳區-接受藝術家及研究所(以上)在學學生報名參加(恕不接受大學在學生報名參加),經評審通過後即可參展。
  2. 藝術特展區-主辦單位邀請去(2017)年高雄漾藝術博覽會經由策展人、畫廊負責人、藝術雜誌總編輯從去年參展作品中遴選出推薦漾藝術家。同時也邀請曾獲高雄獎、台南新藝獎、台北獎、台北國際藝術博覽會「MIT新人推薦特區」、國美館青年典藏及藝術銀行典藏等之藝術家。
  3. Bling Young新媒體藝術區-今年,我們特別規劃Bling Young 新媒體藝術區,邀請參展藝術家主要是以裝置、互動、錄像、多媒體等為創作媒材之藝術家。

 

我們提供

  1. 每位藝術家參展空間:每單位3.6米長*2.4米寬完整牆面空間(可視現場實際展出作品略作調整),藝術家可先提供展出作品空間配置
  2. 每位參展藝術家有2晚的住宿空間(住宿地點由本局指定)。

參展作品

  1. 作品類別:不限類別。
  2. 參展件數:3~5件(尺寸不限,不限新作),若為組件作品視為1件,如可分開銷售,請另行註明。
  3. 參展作品皆必須為可展售之作品,且無展覽約及經紀約之限制,並需於主辦單位規定時間內確認完畢,不得於展售期間任意更動作品內容及作品價值。如違反上述規定者,一經查證屬實,當場取消參展資格,且三年內不得再參展高雄漾藝術博覽會。

 

報名資料提交方式

  1. 請至駁二藝術特區官網下載相關資料:http://pier-2.khcc.gov.tw
  2. 報名時請填妥報名表格(附件1),並檢附下列文件:
  • 圖片資料:數位格式圖片tif、jpg檔(300dpi、2M 以上可供印刷檔案),並提供相關雲端連結供主辦單位下載。
  • 錄像資料:錄像作品請提供AVI、MP4 Full HD檔案,並請提供可線上觀賞作品之網址連結或相關雲端連結,以供主辦單位下載。
  • 報名者亦可將檔案燒錄成光碟寄至本園區,以確保報名之成功。
  • 無專屬畫廊經紀代理約之切結書(附件2)
  • 個資使用同意書(附件3)
  1. 請確保附件1報名表格填寫資料之完整及真實性,填寫後可先寄至本活動email信箱: pier2yak@gmail.com。並請列印附件2、附件3後,於簽名處親筆簽名,並將完整資料紙本寄至803高雄市鹽埕區大勇路1號駁二共創基地3樓高雄漾藝術博覽會」,方可完成報名程序。
  2. 收件截止日期:107年7月15日(以郵戳為憑,若以宅配或快遞等方式,則以店家收件日期為憑),逾期恕不受理。
  3. 聯絡方式:駁二藝術特區李小姐07-5214899分機509。

 

參展方式

  1. 參展作品確認後不得任意更換,更換作品須事先經主辦單位同意。
  2. 送件、佈展及退件注意事項:
  • 送、退件之作品運輸由參展藝術家負責。
  • 佈展時間為107年9月26日至9月27日 (26日為10:00-18:00,27日為10:00-20:00) 。
  • 卸展時間為107年9月30日19:00展覽結束後即可開始卸展,當日開放卸展至22:00;10月1日至10月2日開放卸展時間為10:00-12:00,請自行準備包裝材卸展作品。參展藝術家需於規定時間內佈、卸展完畢,如因時間拖延致使影響接續展覽期程,主辦單位將列入下次評選參展資格之考量。
  • 參展藝術家須自行佈展(工具及耗材自備),嚴禁使用雙面泡棉膠、雙面膠帶、鐵釘等任何黏著之材料於展場內外壁面、地面及其他非參展者個人之設備上。
  • 送件時,每件作品須以紙箱或木箱、氣泡布完整保護(如因包裝不妥導致作品受損,由藝術家自行負責)。
  • 主辦單位保留調整展位之權利及最終修改本活動辦法之權利,詳細以活動官方網站公布為準。

 

作品銷售方式

  1. 藝術家提供展品於此次展覽中陳列銷售,展品定價(含稅)均填載於展品清冊。
  2. 展出期間,由主辦單位安排工作人員協助作品銷售,歡迎藝術家自行至展場介紹作品。銷售作品金額均由主辦單位先行代收,每筆交易均由主辦單位開立發票。
  3. 主辦單位酌收銷售金額之15%作為手續費用,其餘85%藝術家所得,主辦單位協助處理稅務問題,請檢據核銷。
  4. 成交作品之運輸由藝術家自行處理。

 

保險

  1. 由藝術家自行辦理作品保險。
  2. 保險期間:合約書中所列之日期。

回上一頁